折叶笼花生酥

终究我还是离开了

【周乐】小公主养成计划(1)

*校园paro

*乐乐比小周大一届设定

*也许微叶江

*早熟小学生有……。

*ooc,ooc,ooc

*坑.注意.

1.

初升的太阳在林荫道上洒下斑驳的金圈圈,晨起的鸟隐没在泛黄的叶间婉婉啁啾。

三三两两的学生踩着落叶咯吱咯吱朝学校走,不时有叶子打个旋儿飘下来落在校服上,书包上。

"啊多么秋高气爽的天气——然而我们却还得上课。"

杜明一边啃着包子一边含糊不清地朝旁边的吴启抱怨,后者扬扬眉一巴掌拍他屁股上。

"这才开学第一天,假期还没玩够啊?"

杜明被拍得一噎,还没跳起来反击他,肩膀就被吕泊远从后面按住了。吕泊远笑嘻嘻地伸手从杜明的早餐袋里捞出一袋豆浆,叼着软袋一角发言:"明明这是舍不得我们在一起的最后一点暑假时光啊——感人至深的爱情。"

"滚蛋。"杜明把他手从肩膀上拍了下去,"另外那豆浆是班长的。"

"我靠!你怎么不早说!"吕泊远一秒转头,果然看见了周泽楷默默无语的脸,眼神里写满控诉和你完蛋了四个大字。

"……"吕泊远后退了一步,绕过狂笑的孙翔——顺便踢了他一脚——飞快地躲在方明华身后。"陛下饶命!看在方太后的份上——"

"哟小江,你怎么来这么晚?"方明华眉毛一挑直接侧移两个身位格跟姗姗来迟的江波涛打招呼去了,残忍无情地把身后的吕泊远暴露在危险之中。

于是清晨的空气中多了一把悲惨的嚎叫声。

闹腾过后几个人安分下来,唠着嗑——周泽楷负责听——并排往前走。

"说起来班长你选了理科是吧?"吴启摇头一脸痛心疾首。"然而我们都选了文,以后这帮熊孩子就没人管了我好忧伤。"

"说得跟你自己不是熊孩子似的。"孙翔一脸鄙夷。

周泽楷笑了笑——杜明捂着心口夸张地尖叫啊班长真是太他妈帅了——逗猫似的拍拍吴启的脑袋:"江和明华。一样。"

吴启受到了会心一击。

"据说理科班没几个漂亮姑娘啊,班长你这么帅放一群大老爷们儿中间多浪费资源啧啧啧。"

吕泊远吹了声口哨,装模作样摇头叹息。

"……"周泽楷懒得理他们,于是扭头假装四处看风景。

方明华和江波涛在斜后方半步的距离低声交谈着什么。

左边一个男生眉飞色舞对着同伴不停地说话,聒噪声堪比路边树上的秋蝉。

斜前方一个扎着小辫儿的背影艰难地移动着,手里似乎抱了个什么庞大的东西。

……嗯?

周泽楷目光定住了,有些讶异地皱了皱眉。

"看什么呢看什么呢班长,美女?"吕泊远一咋呼,消停不下来的几个人立刻凑了过来,齐齐顺着周泽楷的目光看过去。

"不是……"沉浸在惊讶中的周泽楷猛然回神。可惜几个人已经凑到一起去了,八卦得热火朝天。

"身材苗条,不错。"杜明首先点赞。

"喂……"

"那是,能被我们周大帅哥看上的妹子能差吗?"吴启忍不住贫。"小辫子扎的挺……随便哈,呃……自然美。"

"他不——"

"你们看妹子手里抱着什么?要不要去帮忙?"孙翔的重点向来独具匠心。

"情商呢二翔,这种时候自然是需要班长亲自出马,对妹子展颜一笑,再接过她手里的东西——恭喜您捡到掉落的芳心x1。"吕泊远立刻借机对情商低的孙翔进行了教诲。

"噢噢噢班长快去——"

斜前方那个苗条、扎着具有自然美的辫子的身影一个踉跄没稳住,手里的东西啪嗒一声摔在地上。几个人一下子没了声。

周泽楷暗叫糟糕。

"妹子"先是心疼地蹲下去仔细查看了那堆东西——现在看出来是个大花盆,盆里一株青翠的植物此时枝干折成了锐角,上半截茎可怜巴巴地耷拉下来,顶端细嫩的小圆叶贴着土壤蹭了一身土,显得分外委屈。

然后她猛地站起来,雄赳赳气昂昂地转过身——中途差点被地上的东西绊了一跤——开口就吼:"我靠你们真当自己声音很小是吗!妹子?身材苗条具有自然美?没看到爷身上的男式校服吗?"

"……"四个人被震慑住,一时愣在原地呆呆看着那张虽然清秀但一看就是爷们儿的脸。

小辫儿少年气得伸手对他们比了个中指。

"班里的小公主被摔坏了,你们说怎么办吧!"

他目光一转看到了眼神无辜看着自己的周泽楷,顿时脸更黑了,几步跨过去揪住他的衣领。

"那就你帮我养好吧,周大帅哥?"少年咬牙切齿,"要是把这盆花养死了,我就跟你绝交!"

说完丢下还在反射弧上奔跑的几个人,转身扬长而去。

周泽楷在心里叹了口气,只好认命地走过去,蹲身收拾起撒了一地的土。

"班长,这是……你前女……前男友?"杜明嘴张得能吞下一个鸡蛋,一手颤抖地指指那个远去的背影,又指指周泽楷,再指指地上。"小……小公主?"

闻声赶来的江波涛温柔地帮几个人把嘴合上,顺便把杜明鸡爪似的手按了下去。

"那是张佳乐。"江波涛语带同情,怜悯地拍了拍抱着盆伤残植物站起来的周泽楷。"小周和我小学时候的学长。"

"啊,顺便补充一句。"江波涛把周泽楷拼命扭过去拒绝面对他们、上面写满了黑历史暴露了怎么办的脸掰过来,笑眯眯地说,"是小周曾经的暗恋对象。"

然后几个人的下巴又掉了下来。早已了解过内情的方明华对着他们蠢萌蠢萌的傻样叹了口气。

tbc.

评论

热度(47)