折叶笼花生酥

终究我还是离开了

来存设定x

挖个短篇坑[?]←精神有问题系列[.
《何方归去》
#设定一定不会变现系列靠靠靠对自己的持久力感到了绝望#
#或者哪个大大来写写呗[xxx]#
#算了还是不打tag了这种充满BUG的东西存着自己玩就好#
——梗来自《天才在左,疯子在右》。
cp:叶蓝之外都待定

*总设(有BUG):中国【】精神康复中心,位于B市城郊[?],独占一座宏伟建筑。——表面是普通的精神病院,实际上地下部分有着远大于地上占地面积的机构:非普通人群收容和研究所。
研究所分为几大区域:异常精神力者一区,非常规自主求援人类二区,非常规强迫录入人类三区,可疑/危险精神异常人士关押四区,未定价值观测人类五区。
五个区之外有几个部:
1.搜查部,主要工作为插入各个精神病院工作或分散搜索,寻找被正常人认为是精神病患者而举报的、或表现异常无人察觉的人,鉴定其是否为非正常人类并使用。同时紧急事态处理组隶属该部,负责处理搜查部人员工作时带来的不可避免的足以引起外部骚乱的损害[?]。该部任职人员为精神能力者或者有适合该工作的技能的普通人[.]
2.实践部,主要工作为将非常规人类所言的合理且无法找出破绽的理论进行猜想、证明、推导、开发;在能力范围内对经证明经历属实的非常规人类给予援助。该部任职人员为国家最高科学院从事尖端机密领域研究的科学家。有精神能力者[?]。
3.管理部,管理各个区域的高层人员的工作室[?]。是调配人员,讨论并敲定各种计划决策的中心,相当于研究所的【脑】。该部任职人员为领导、决策能力强大的精神能力者和普通人。
4.审讯部,临时软禁房间和具有各种工具的拷问室所在处。主要工作为用尽一切手段了解强迫录入人群的身份与目的,因为该人群大多具有一定的阴谋性。如星际间谍之类[.]。该部任职人员为有暴力镇压类型精神力的能力者[.]和心理师,审讯时两两搭档[.]。
5.监测部,各区监视器所在处。主要工作为测定精神能力者精神阈值的高低、精神能力类型与等级;测量主动求援人群和未定价值人群的脑电波波形,鉴定其是非常规人群还是普通的精神病患。该部任职人员为有感知类精神力[极少数[?]]的能力者和普通技术人员。
6.引导部,心理咨询室和训练室所在处。主要工作为接受还未解决问题或者已解决问题却对现状无能为力的主动求援人群住户的心理诉求并开导;给异常精神力者安抚与培训,帮助最大化开发其精神力。
7.医疗部,有总部,且在各区设置有医疗站,而且也是安排医疗人员随搜查部分队们轮班出行的调配中心。
该研究所隶属国家,高度机密,搜查部带回的未定价值人员若经反复观测无价值将被安置在地上的精神康复中心进行普通复健治疗,【一生不得离开】或离开时进行洗脑。
精神力者经测定后可选择留在机构工作或融入正常人群过普通生活。机构尊重能力者的意愿,但是离开机构需签署保密协议和安全协议,如若发生使用能力伤害普通人的事件将立刻被搜查部人员追辑。
精神力者:1.普通人精神指数低,无法利用精神力。且有一个较普遍的精神阈值,超过这个阈值会精神紊乱。精神力者精神力高于常人,且相应地精神阈值高于常人。有等级之分,一级最低,往后逐渐升高,五级最高。精神阈值为精神波动达到最大时的数值。超过数值将面临失控,失控后一旦被确认无法恢复将被消灭。初始精神阈值的高低决定稳定性。有人即使精神力高但阈值低,因此无法使用其正常的精神力,此为罕见例子。稳定性差的需要重点监控。阈值可通过修炼[?]提高,也可通过手段压低从而达到降低其精神力的目的。
失控:超过阈值,失去理智,精神力失控,会伤害自身和别人。恢复可能极低。
篇一·时空旅行者
cp:叶蓝
心理医师叶修x时空穿梭者蓝河
大纲:
极罕见的复型精神能力者叶修,原搜查部[部名嘉世[?!]]部长,因为不愿实行【潜规则*】而被部分人排挤,利用一次阴谋推翻他,而后使他精神阈值遭近乎彻底的压制,①然后被强迫签署保密和安全协议后放逐【*】,在B市开了个小心里咨询室做心理医生。②被遣至地上的医院做心理医生。
过程中朋友喻文州领来蓝河,至此两人相遇。蓝河自称为平行宇宙的时空穿梭者,喻文州无法确定其属于非常规自主求援人类还是普通精神病患。叶修经调查,询问,但没有丝毫证据可以证明蓝河所言属实,不过最终叶修找到问题所在,蓝河属于解决了问题也无能为力的非常规人群。叶修开导他。逐渐理解了他的悲伤。最后叶修突获一段记忆察觉真相。他们在隔壁平行宇宙是恋人。等等等等……
最终he且叶修作为非常规自主求援人群的身份大摇大摆回到研究所,联盟无可奈何。
[后来叶修与朋友们将搜查部下层所作所为揭露,搜查部洗牌重建,叶修拉上他发掘出的精神力者和普通人才填充成为新搜查部[小邱非设定知道了真相选择跟着叶修混……[]]]
fin.
*1:即使研究所表现为尊重精神能力者的意愿,但遇到高等级精神力者不愿放人,使用手段留住人才或不择手段强行带回野生异常精神力者、未定价值人员已成为一部分搜查人员提高业绩[?!!]的手段。因为这也可衡量搜查人员的成绩[?!!]。
*2:伪造叶修出现重大失误,且原本管理者联盟想洗脑放逐,但在叶修朋友喻文州王杰希等人的暗中相助下最终判决是压制精神阈值并取消搜查部部长资格,签保密协议后流放。

评论

热度(2)